Зависимость от социальных сетей

28.10.2017

Зависимость от социальных сетейСегодня публикуем статью про то как мы все зависим от социальных сетей, самое главное, то что когда человек устраивается на работу в более-менее приличную фирму, рекрутеры обязательно интересуются профилем соискателя в соцсетях и, кстати, его отсутствие может помочь! А потому есть мнение, что статья будет очень полезной и поучительной.

В развлекательном мире социальных сетей нужно быть всегда онлайн и постоянно просматривать обновления. Наркомания — этот термин используется, когда человек зависим от чего-либо. В случае пристрастия к социальным сетям люди не могут спокойно чувствовать себя, пока не посмотрели обновления, не написали сообщения, не зашли в социальные игры и т.д. Такие люди чувствуют себя обделенными и несчастными вдали от социальных сетей. Это прискорбно, однако не так страшно, как некоторые другие виды наркомании.

Если вы обнаружите, что социальные сети начали занимать слишком много времени вашей жизни в день, и вы хотите избавиться от этого, вот несколько советов. Зависимость может быть как у вас, так и у вашего ребенка, друзей, родственников и так далее. Читайте!
Вы уже поняли, что зависимы от социальных сетей? Если нет, то вот несколько простых способов понять это:
Социальные сети дают вам больше информации о людях, чем реальная жизнь.
Вы постоянно обновляете страницы, хотя там ничего не меняется.

Вы смотрите ненужную вам информацию (фотографии других людей, переписку и т.д.). Вы находитесь в социальных сетях, несмотря ни на что. Например, когда вам нужно работать, готовиться к экзамену, куда-то идти. Вы и дня не можете прожить без социальных сетей. Вам обязательно нужно туда зайти.
Ерунда говорите? Наркомания заставляет людей сознательно или бессознательно делать действия, которые они делать не хотят и которые им кажутся бессмысленными. Если вы этого еще не поняли, то просто не хотите признавать. Конечно, такая зависимость не так страшна, однако она мешает жить.

shock Глупые вещи становятся важными в мире социальных сетей. Например, зачем огромной аудитории знать, что вы проснулись? Многие считают, что чем больше у них людей в друзьях, тем общительнее они. С чего это? Ведь они даже не общаются с этими людьми. Такие люди, как правило, скованные и закомплексованные. Они не могут найти общий язык с другими, и не интересны. С помощью большого количества друзей на подсознательном уровне они пытаются подавить свои комплексы. Если они и общаются, то с такими же людьми, как они и только в социальных сетях. Это чума 21 века. Кем вырастет это поколение?

Социальные сети являются обычным днем многих людей и полностью занимают все свободное время. Люди здесь радуются или высказывают свой негатив. Эмоции – одно из главных в жизни. Однако в социальных сетях их фактически нет.

Во всех социальных сетях важно чтобы кто-то размещал новости. Без этого они не могут существовать. Люди размещают информацию обо всем. Самое интересное, если они не смогут зайти в интернет долгое время, они обязательно сообщают об этом. Всегда можно легко узнать график работы человека.
Когда вы зависимы от социальных сетей, ваша работа и жизнь стоит на месте. У вас накапливается все больше дел, которые вы порой так и не завершаете. Вы вынуждены сидеть в интернете и ждать сообщения.
Вы не можете сказать другим о несделанной из-за социальных сетей работе, и отношения постоянно ухудшаются.

Признайтесь, что вы или ваши знакомые зависимы от социальных сетей. Если вы хотите избавиться от этого, вы должны в этом признаться. Это уже пол дела на пути к спасению. Если вы не признаете, то никогда не сможете изменить свое поведение и будете считать это адекватным, нормальным.
Но не стоит об этом кому-либо рассказывать. Особенно в тех же социальных сетях. Это вызовет массу насмешек окружающих.
Знайте, что некоторые люди захотят свести на нет все ваши попытки исправления. Будут вам писать что-то вроде «куда пропал?» или даже обижаться.

Социальные сети нужны в основном:

— Для общения со своими друзьями. Реальными друзьями!
— Для договора о встрече.
— У вас есть роман и вы пишите о любви. Любовь также должна быть реальной, а не виртуальной.
— Завтра или сегодня день рождения. Конечно, всегда приятно увидеть поздравления и услышать приятные слова.
— Когда совершенно нечем заняться на работе или в каком-либо далеком месте. Напомним, дома всегда есть чем заняться.
— Для того, чтобы узнать какую либо информацию. Например, во сколько завтра на работу, к какой паре и т.д.
— Чтобы скачать или разместить фотографии со дня рождения или любого другого праздника.

bo_obias2 Для того, чтобы избавиться от зависимости, нужно составить план. Конечно, сложно выбрать время для нахождения в социальных сетях. Социальные сети всегда неожиданные, спонтанные и интересны круглые сутки.
Однако для вас это будет слабость социальных сетей. Вы можете зайти туда в любое время и ничего не пропустите.

Для создания плана попробуйте сделать следующее:

— Назначьте определенное время для нахождения в социальных сетях. Например, по 15 минут каждые три часа или один час в день.
— Сделайте время ответов и обновлений. Обновить и ответить на все сообщения вы можете 2 раза в день. Ведь переписываться можно целыми днями.
— Узнайте время, когда в социальных сетях больше всего ваших друзей. Не заходите в это время.

Найдите другие предметы для занятия и проведения свободного времени. Вы можете смотреть телевизор, читать книги, работать, готовиться к экзаменам, гулять и так далее. Вы всегда будете хотеть зайти в социальные сети, однако не поддавайтесь этому искушению. Не думайте все время о социальных сетях, сконцентрируйтесь на чем-то другом. Не преуменьшайте время. Заходите в социальные сети строго по назначенному расписанию.

Удалите все приложения и игры со своей страницы. Они затягивают еще больше и заставляют вас играть целый день. Также удалите социальные сети с телефона. Попробуйте! Не катайтесь по полу и не ждите время, когда вы сможете зайти в социальные сети. Найдите себе другое занятие. Иначе нет никакого толку от ваших составленных графиков.

Сделайте социальные сети хобби, а не привычкой. Нет ничего плохого, если вы заходите в них каждый день. Плохо, когда не можете выйти, и это отвлекает вас от жизни.
Как только вы избавитесь от зависимости, вы увидите, что ваша жизнь стала ярче и интереснее. Производительность труда и умственные способности значительно увеличатся. Жизнь одна. Зачем терять зря так много времени?

Если вы сидите в социальных сетях на работе, подумайте о смене работы. Зачем вам скучная работа? Вы всегда можете найти что-то лучше и интереснее. С другой стороны, если социальные сети являются частью вашей работы, составьте план, как использовать их наиболее эффективно, особенно если вы работаете удаленно.

drinks Проведите чистку друзей и удалите всех, кого вы не знаете лично. Зачем вам эти люди? Ведь большинство из них пишут вам бесконечные сообщения и постоянно вас отвлекают. Вы теряете из-за этих людей свое драгоценное время. Вам будут меньше писать и ваше желание сидеть в социальных сетях значительно уменьшится. Вам станет скучно в социальных сетях, и вы захотите вести более активный образ жизни. К тому же, вы обязательно начнете чувствовать себя одиноко. И в данном случае это хорошо, так как вы были одиноки и ранее, однако не понимали этого. Теперь вам захочется заняться собой, найти свою любовь, ходить в спортзал, отдыхать и так далее. Не забудьте также удалить все эти ненужные контакты из телефона. Вам не нужны эти люди!

Поймите, если все сидят в социальных сетях, это не значит, что вы тоже должны сидеть. Не идите за всеми, вы личность и сами решаете, как вам жить. Зависимых огромное количество. Избегайте таких людей. К тому же, зависимых людей обманывают. На них делают деньги. Зависимые люди покупают предметы, которых не существует в реальной жизни. Например, какое-либо оружие в социальных играх. Зависимые от социальных сетей – серая масса, которой можно легко управлять и которой можно навязывать не только мнение, но и образ жизни, ценности и юмор.

Многие люди имеют несколько аккаунтов в социальных сетях и ставят не свои фотографии и возраст. Общение с такими людьми бессмысленно, а в некоторых случаях может быть и опасно. Ограничьтесь общением только с реальными людьми, которых вы знаете лично.
Социальные сети не должны пересекаться с реальной жизнью и тем более не должны ей мешать.

Задайте себе вопрос: Что вам дали социальные сети? Потраченное время? Что еще?

Ответ на этот вопрос может помочь вам найти необходимую мотивацию и найти применение своей энергии.
Если вы вообще не хотите заходить в социальные сети, удалите их. Однако удалите их так, чтобы невозможно было восстановить. Полностью сотрите личную информацию, удалите фотографии, комментарии, сообщения и даже имя. Однако убедитесь, что вы действительно этого хотите. Восстановить прошлое уже не получится. Это, пожалуй, наилучший радикальный способ избавиться от зависимости от социальных сетей.

Дополнительные советы.

Подумайте об установке программы, веб-защиты, запрещающей доступ к социальным сетям. Хотя вы и знаете пароль, это сделает некоторую паузу и заставит вас еще раз задуматься. Всегда имейте в виду, что вы делаете это добровольно только для вашего же или блага других. Если вы этого не сделаете, вы не сможете избавиться от зависимости раз и навсегда.

Если у вас есть подростки, следуйте всем правилам, изложенным выше. У вас есть право следить за их жизнью и здоровьем. Они ведь не настолько взрослые? Если слишком взрослые, то это только их проблема. Вы не сможете ничего сделать. Единственное что вы можете сделать – убедить их. Объяснить им зависимость и отсутствие жизни.

Отпишитесь от различных рассылок, интересных людей, групп и прочего. Не смотрите постоянно новости определенных людей, новый ассортимент в интернет-магазинах, новые видео в группе и т.п. Используйте только нужную информацию, например о пробках, экстренных событиях… Вам нужно только то, что касается вашей жизни и завтрашнего дня. Остальное не нужно!

Предупреждения.

gi_pilka Если вам трудно остановить свою зависимость от социальных сетей, делайте это постепенно. Иногда лучше вообще ничего не делать и не менять. Стоит обратиться к профессиональному психологу.
Обратиться за советом или помощью к другим пользователям социальных сетей – плохая идея. Они убедят вас в обратном и скажут, что социальные сети это круто, современно и нормально. Вы естественно им поверите. Лучше поискать специальные сайты или форумы, где люди описывают свою ситуацию и зависимость и дают советы, как избавиться от этого. Прислушивайтесь только к тем людям, которые прошли через это и смогли избавиться от зависимости.

Вещи, которые вам понадобятся, чтобы избавиться от зависимости от социальных сетей:

— Хобби или какая-либо важная и интересная деятельность.
— План.
Таймеры, чтобы напомнить вам, когда остановиться и выйти из социальных сетей (выходите сразу, независимо от того успели вы ответить или нет).

P.S. Мы недавно публиковали материал о том, как устраиваться на работу при помощи соцсетей, это к тому, чтобы у вас не сложилось предвзятое отношение. Всего должно быть в меру!

Еще о том, как побороть зависимость от соц сетей можно посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»