Как использовать социальные сети при поиске работы

20.10.2017

Поиск работы через социалкиСегодня публикуем перевод статьи о роли социальных сетей в поиске работы.
Большинство работодателей и агентств по набору персонала сегодня используют социальные сети для поиска правильных кандидатов, а это значит, что это должна быть большая часть вашей стратегии поиска работы.

Cоциальнst сети стали важным форумом для рекламы ваших навыков и позволяют вам создавать свой социальный бренд, сеть с людьми в Интернете, определять возможности работы и превращать эти лидеры в реальные рабочие места.

Ваше резюме обычно видят только те, кому вы его отправили, или рекрутерам, которые заплатили за доступ к базе данных кандидатов на веб-сайте найма, поэтому

используя сайты социальных сетей в вашем поиске работы, вы можете повысить наглядность своего профессионального профиля и увидеть более широкий мир. Он ставит ваши навыки и опыт в общественное достояние и предоставляет возможности для онлайн-общения с профессионалами из разных отраслей.

LinkedIn

LinkedIn может быть ценным инструментом в поиске работы, так как предприятия, рекрутеры и охотники за головами будут использовать LinkedIn для поиска кандидатов для определенных заданий, а затем для их непосредственного подхода.

Если вы активно занимаетесь поиском работы, важно, чтобы у вас был последний профиль LinkedIn. Ваш профиль LinkedIn похож на запись онлайн-резюме. Тем не менее, аспекты цифровой технологии LinkedIn, предлагает некоторые другие полезные функции, включая Endorsements.Компании часто используют положительные отзывы от клиентов, чтобы убедить других потенциальных покупателей. LinkedIn берет эту идею и позволяет включать личные отзывы. Спросите знакомых, будь то ваш менеджер, коллеги, клиенты, поставщики или друзья, чтобы написать несколько положительных слов о ваших рабочих возможностях на вашей странице LinkedIn. Вы можете делать предложения о том, что вы хотели бы, чтобы они писали. Но тот факт, что другой человек нашел время, чтобы написать положительные вещи для вас и о вас, будет рассматриваться другими как свидетельство доверия и подлинности.

LinkedIn не является заменой обычного CV, но он стал очень полезным, если не существенным, дополнением к нему. Если вы являетесь или желаете стать профессиональным лицом, тогда вы должны присоединиться, так как рекрутеры, которые получают ваше резюме, проведут проверку, если вы также находитесь в LinkedIn. Если вы этого не сделаете, они предполагают, что вы либо технологически устарели, либо, возможно, что-то скрываете.

Twitter

Twitter — это общественная платформа для людей, которые публикуют и обмениваются короткими сообщениями. Люди используют его для взаимодействия с другими людьми или организациями, которые они находят интересными или полезными, включая прикрепление ссылок или фотографий, которые они хотят поделиться со своим сообществом Twitter.

Компании используют его для продвижения своих услуг, экспертизы и побуждают людей посещать их веб-сайт. При использовании Twitter в поиске работы будьте профессионалы ! Twitter — очень неофициальный носитель, но помните, что если вы пытаетесь привлечь внимание рекрутеров и других людей в своей области, тогда вы должны представить себя в привлекательном и профессиональном свете.

Вам не нужно чирикать самостоятельно — вы можете просто следить за компаниями или темами и ретвитами. Вы можете использовать свои собственные твиты, чтобы показать свою заинтересованность в конкретной карьере и твиттере о текущих событиях в секторе, в котором вы хотите работать.

Ваш профиль Twitter должен включать профессионально выглядящую фотографию, соответствующую биографию и ссылку на ваше резюме, профиль LinkedIn или веб-сайт. Twitter гораздо более неформальный, чем LinkedIn или обычные резюме, но вы не должны недооценивать свои навыки и знания.

facebook

В апреле 2016 года Facebook сообщил, что у них было 1,59 миллиарда активных пользователей. Этот удивительно успешный веб-сайт социальной сети позволяет пользователям создавать личный профиль, добавлять других пользователей в качестве друзей и обмениваться сообщениями в рамках сообщества. Вы также можете вступать в группы, организовывать мероприятия и обмениваться фотографиями и видео.

Хотя это очень неофициальная среда и в основном используется людьми для общения с друзьями и семьей, она все чаще используется организациями по более коммерческим причинам. Многие организации используют его для общения с персоналом, клиентами и широкой публикой, иногда, чтобы получить свои комментарии и мнения. Некоторые компании также используют его для набора и проверки потенциальных кандидатов. На Facebook границы между персональным и профессиональным могут быть очень размытыми, поэтому убедитесь, что вы всегда знаете, какую информацию о вас можно получить и кем.

С точки зрения карьеры Facebook может быть полезен, так как это простой способ задать свои личные связи для получения информации и консультаций о вашей карьере или поиске работы, а также предоставить ресурс информации как для физических лиц, так и для компаний. Неофициальный характер сайта и его интерактивность означает, что вы часто можете получать информацию и общаться с работодателями таким образом, который может быть недоступен в других местах.

big_boss Будьте осторожны! В то время как сайты социальных сетей предоставляют отличные возможности для найма, это также означает, что работодатели, как действующие, так и перспективные, стали чрезвычайно чувствительны к присутствию своих сотрудников в Интернете.

Прежде чем отправлять какую-либо информацию на свое имя в Интернете, подумайте о том, будете ли вы счастливы от того, что эта информация будет опубликована в национальной газете, где ваша семья, друзья, нынешние и будущие работодатели могли ее увидеть.

Вот некоторые из преимуществ использования социальных сетей в поиске работы:

■Вы можете легко и быстро подать заявку на рекламируемые роли;
■Вы больше видны рекрутерам, которые используют социальные сети для рекламы своих рабочих мест и кандидатов-источников;
■Вы можете создавать свою сеть и взаимодействовать с более широкой аудиторией по нескольким социальным каналам;
■Вы можете создать позитивный PR, представив отзывы, одобрения и презентации своей работы на своих учетных записях в социальных сетях, блоге и / или веб-сайте;
■Вы можете говорить с рекрутерами, охотниками за головами и потенциальными работодателями во время поиска работы, взаимодействуя с ними по всем каналам в режиме реального времени.

Вот краткое изложение наших лучших советов:

Убедитесь, что в ваших профилях в социальных сетях указано, что вы активно занимаетесь поиском работы и типом роли, в которой вы заинтересованы, убедитесь, что вы используете ключевые слова, чтобы рекрутеры могли найти вас
Следуйте соответствующим компаниям и отдельным лицам в вашей отрасли или сети
Присоединяйтесь к LinkedIn Groups, связанным с вашей отраслью, и дайте мне знать тип роли, которую вы ищете

bo_kofe Инициируйте беседы с людьми и компаниями по любым интересным темам, связанным с вашей отраслью
Сохраняйте свои личные обновления и профессиональные обновления на отдельных учетных записях в социальных сетях
Управление персональной карьерой предлагает ряд программ карьеры, которые помогут вам в вашей кампании по поиску работы, включая рекомендации и рекомендации по использованию социальных сетей.

Перевод, источник — jobs.theguardian.com

Понятное дело, что здесь приведены примеры поиска работы с помощью западных соцсетей, однако того же эффекта вы достигнете, если воспользуетесь соцсетями РУ сектора, такими как Vk, ok и другие. То есть можно сказать, что описанные методы, в принципе подойдут для любой социалки.

Еще про поиск работы с помощью соцсетей можно посмотреть увлекательное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»