О вреде прокрастинации

18.08.2017

ПрокрастинацияКак известно на многочисленных примерах, воля человека имеет воистину безграничный потенциал. Человек, имеющий сильную волю, при должном подходе может добиться практически любой поставленной цели. Но, к сожалению, лишь немногие из нас обладают достаточной силой воли, чтобы противиться лени и нежеланию работать ради собственного блага.
Каждый второй, так или иначе, на протяжении всей своей жизни дает себе обещания о том, что по наступлению определенного времени, он непременно возьмется за работу, выучит новый язык, одним словом, начнет новую жизнь. На определенном этапе, человек начинает осознавать несбыточность такого обещания, приходит понимание того, что не будет предпринято никаких попыток для достижения задуманного.

Наша лень, в противовес силе воли, также имеет огромную силу, и если мы не уделяем внимание развитию и укреплению силы воли, мы, тем самым, укрепляем свою лень. Прокрастинация может разрушить все планы и убить любую мотивацию. Нет совершенно никакого смысла в откладывании дел до лучших времен. Поступая, таким образом, мы будто снимаем с себя ответственность за свое счастье.

Многим людям не помешало бы осознать, что впереди у них нет огромного количества лет жизни, ведь жизнь, на самом деле, пролетает невероятно быстро, а повороты, которые она принимает, могут удивить даже самого заядлого пессимиста, потерявшего веру в светлое будущее. Нам не дано знать, что будет через пять, десять лет, и вполне возможно, что найти новую работу в следующем году не удастся, созданию семьи могут помешать какие-либо планы, а тот замечательный дом на соседней улице приобретут те, кто не откладывал его покупку на месяцы вперед. Жить необходимо сейчас, а не с понедельника и не с нового года, уяснив эту простую истину можно кардинальным образом поменять свою жизнь.

прокрастинация да и только

Следовательно, возникает вопрос, как бороться с прокрастинацией и найти мотивацию, чтобы двигаться вперед? Ответ достаточно прост и состоит он всего из одного слова – дисциплина. Не нужно ждать с моря погоды, пока вдохновение на свершения, наконец, не посетит вас, необходимо действовать даже тогда, когда желание совершенно отсутствует. Не нужно сразу ставить перед собой огромные цели, в этом случае высока вероятность того, что и это начинание будет отложено в долгий ящик. Для развития силы воли, нужно ставить перед собой задачи на каждый день, разделив тем самым одну большую цель на несколько подцелей. Систематическое выполнение определенных действий в течение длительного времени войдет в привычку и дисциплина, наконец, перестанет быть пустым звуком.

Кстати, для руководителей, мы приводили примеры мотивации сотрудников здесь и, видимо если это сделать правильно, то можно в какой то мере избежать прокрастинации. Ну а мы как всегда публикуем интересное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»