Лучшая мотивация сотрудников

07.03.2017

motivaciaВсем известно, что увеличение производительности труда, пропорционально повышению мотивацией сотрудников. Сотрудники работают гораздо лучше, если они мотивированы. При этом далеко, не всем известно как именно лучше повысить мотивацию людей. Было бы не плохо знать десяток методов для повышения мотивацией . Ниже перечислено как раз несколько, хорошо если, они окажутся востребованными.

1. Не одним только трудом мотивирован работник.

Однажды мой начальник собрался уволится, и перейти в более серьезное предприятие на гораздо большую зарплату. Но его задержал чемпионат по футболу среди офисов, в которых наша команда дошла до финала и заняла призовое место. В итоге он так и не уволился, потому как участвовал ещё и в теннисе. Вот такие незначительные, ни как не связанные с основной работой, занятия сплачивают работников и придают дополнительной мотивацией никак не меньше чем повышение зарплаты. Разные спортивно-культурные мероприятия усиливают мотивацию.

2. Берите на работу работников с довольно амбициозной мотивацией.

Сотрудник скорее всего не будет мотивирован в не любимом деле. Один мой хороший человек рассказывал как в одной компании брали программистов. Так все вопросы в этой компании были построены на том, нравится ли человеку программирование, и только потом вычислялся уровень опыта кандидата. Что интересно, успешная мотивация будет гораздо выше, в случае если будущий работник обладает достаточно большой степенью оптимизма и тягой учиться. Такой вот сотрудник гораздо более ценный, чем работающий исключительно только ради денег.

3. Престижная должность.

Вы в курсе, почему американцы называют работников из отдела кадров : менеджерами по ресурсам, ну а всеми любимых секретарша офис менеджерами? Потому, что эти слова тешут слух и самолюбие и, конечно повышают мотивацию. Старайтесь называть должности звучно, работники должны гордиться своими чем громче должность, тем больше её ценят. В компании, где я тружусь девять директоров, хоть эти люди выполняют функции начальников отделов и за последние 5 лет, еще из них не ушел.

4. Рост по служебной лестнице усиливает мотивацию.

Завтрашний день притягивает своей яркостью – попробуйте создать иллюзию, будто работа в вашей фирме обещает неплохое будущее. Вам желательно увеличивать численность сотрудников, а также повышать количество перспективных работников. Дайте им понять : чем больше отдает себя человек фирме, тем больше он имеет.

5. За ходом мотивацией обязательно надо следить.

Время от времени очень полезно сесть и обдумать каждого из ваших работников, и потом задать вопросы :

a). На что он живет? Что или кто его тут удерживает? Какое у него хобби?
Что любит а, что нет? Почему он не ушел в другую компанию?
Что его обычно мотивирует?
Какие у него отношения в коллективе?
Как к члену команды относятся остальные?
b). Что еще я могу сделать, что бы увеличить его мотивацию?

6. Материальная стимуляция есть, не что иное, как пряники мотивацией .

Увеличивайте оплату последовательно и разумно, что бы люди понимали, за что получают повышение. Доведите до всех сотрудников о том, как работает система бонусов и вознаграждений. Не заслуженные бонусы и вознаграждения сводят к нулю мотивацию и ведут к расхлябанности ну и к обидам. Система вознаграждений должна быть справедливой.

7. Не только сладким пряником, но еще и кнутом.

Известно, что одними только пряниками мотивацию повысить сложно, какая бы то ни было дисциплина, подразумевает кнут, или другими словами, наказание. Вообще можно сказать, что наказание – это то же вознаграждение, но со знаком минус. Так вот наказания так же должны быть прозрачными, справедливыми и разумными.

8. Доступная книга жалоб успешная мотивация вниманием.

Создайте обратную связь с коллективом
Мотивируйте людей высказывать свои пожелания. Отмечайте их за полезные предложения, и новые идеи потекут к вам, как из рога изобилия. А ваши сотрудники будут думать, что вы их понимаете и цените.

9. Регулярные планерки это, не что иное как волшебный пендель мотивацией . Постепенно, работники фирмы начинают ориентироваться в общении с вышестоящим начальством. И если вы подарите людям возможность халтурить, то некоторые из ваших работников, этим обязательно воспользуются, причем так, что вы сами это не скоро заметите, а вина будет лежать на вас, в связи с тем, что вами был утрачен контроль над ситуацией. Регулярно проводите планерки, обсуждая все рабочие проекты, и определяйте планы и текущее состояние. При регулярных, плановых планерках заниматься халтурой будет гораздо труднее.

10. Мотивация сотрудников знаниями.

Знания это мощная сила — никто из нас не хочет отставать от жизни, и несмотря на нехватку времени : научится чему то новому стремятся многие. Организуйте для сотрудников обучение с последующими прибавками . И вы почувствуете, насколько более профессиональными они стали. После обучения, людям обычно не терпится их применить . Неумолимая статистика показывает, что обычно производительность у сотрудников после прохождения таких курсов повысится в разы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»