Универсальный рецепт успешного собеседования

03.11.2017

Универсальный рецептБольшинство людей говорят о собеседовании, как о посещении стоматолога, или замене колеса автомобиля или как о других неприятных действиях. Мы решили связать собеседование с чем-то, что приятно для всех — с едой. Вдохновленные блогами о выпечке, которые иногда читаем, мы сотворили универсальный рецепт для успешного собеседования.

Требуемые продукты:

Для основания:

1 шт. сайт компании;
1 шт. список конкурентов компании;
1 шт. список продуктов / услуг / деловых операций.

Для крема:

1 шт. список часто задаваемых вопросов на собеседовании;
1 шт. список ответов на самые смущающие вопросы собеседования;
1 шт. список ваших навыков и качеств;
5-6. Пример выше;
1 шт. зеркало;

Для глазури:

Одежда, которая удобна и в которой вы выглядите профессионально;
Неограниченное количество вашего терпения;
Улыбка.

Время подготовки:

2-3 дня

Способ приготовления:

gamer Как и при приготовлении пищи, здесь очень важна подготовка. Результат перехода на собеседование просто потому, что они пригласили вас, ничего не зная о компании, как правило, горький. Изучите компанию, узнайте, в каком месте она находится на рынке, каковы ее основные продукты и услуги и с какими проблемами она сталкивается. Подумайте, где вам лучше работать что бы принести, как можно большую пользу этой организации.

Одним из любимых стартовых вопросов для работодателей и HR-менеджеров является «Что вы знаете о нашей компании?». Ответ, который показывает ваш интерес и осведомленность о их деятельности, равносилен началу жаркого лета или следующему кулинарному термину — ваша работа здесь, почти испечена.

С другой стороны, хорошо подумать заранее ответы на вопросы, которые наверняка зададут и даже больше внимания уделить тому, что вас беспокоит.

В той или иной форме интервьюеры захотят узнать: «Каковы ваши сильные стороны?» Если вы хорошо продумали свой ответ, то это приведет к успешному результату. Приведите примеры, чтобы укрепить ваши слова.

drinks Как бы глупо это ни казалось, отрепетируйте свои ответы на зеркало. Вы можете обыграть их с другом, который находится в роли работодателя. Потом, на собеседовании, когда вы забеспокоитесь, то не потеряете настроение и чувство ритма.

И последнее, но не менее важное: взгляд. В жизни и кулинарии важно, как все будет сервировано и подано. Специалисты советуют вы должны быть одеты более формально, чем интервьюеры. Даже если вы хотите выделиться и запомниться, избегайте носить слишком блестящую, провокационную и экстравагантную одежду.

Думайте о хорошем! Если вы не верите в себя, как вы убедите в этом других?

Улыбайтесь! Не будем говорить о силе улыбки. Просто спросим, с какими людьми вы хотите работать? Чувство такта и улыбка — это одна из их характеристик, не так ли? Скорее всего, интервьюеры хотят того же. Улыбка — это «вкусовое охлаждение» в нашем рецепте.

Источник — namerirabota.com

Еще о вопросах и ответах на собеседовании можно посмотреть познавательное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»