Топ 5 профессий у которых есть будущее

19.02.2019

Востребованные профессииТысячи вакансий для МДП и водителей автобусов являются вакантными из-за отсутствия интереса со стороны безработных, заявил премьер-министр Бойко Борисов несколько дней назад. По его словам, есть профессии, в которых Болгария остро нуждается, но вместо этого слишком много людей обращаются к «маркетизации, пиару, политологии». Думается что и в нашей стране такая проблема существует, а потому попробуем разобраться в вопросе.

big_boss Итак, какие же специальности будут «на плаву» еще долгое время? Эксперты в различных областях сходятся во мнении что приведенные ниже профессии будут еще долго востребованы.

IT специалисты

За последние 6 лет занятость в экономике снизилась в среднем почти на 13%, при этом большинство секторов сокращается.

Однако существует один сектор, в котором число занятых значительно увеличивается — более чем на 20% до почти 170 000 в третьем квартале 2018 года.

Мало того, что занятость растет даже в кризис, но и заработная плата высока. Фактически, в этом секторе самая высокая заработная плата в России — выше, чем в традиционно сильных секторах, таких как финансы, энергетика и горнодобывающая промышленность.

bo_bumaj Это касается «Создание и распространение информации и креативных продуктов; Этот сектор включает в себя издателей и вещателей, но в основном телекоммуникации и информационные технологии, которые быстро развиваются.

Согласно данным университетской рейтинговой системы, студенты, окончившие за последние 5 лет информатику и информатику, занимают второе место по величине среднего застрахованного дохода (после военных, где учится очень мало студентов).

Поиск ИТ-специалистов не только цикличен, он касается не только России, но и не сосредоточен только в одном секторе экономики. Практически все отрасли применяют информационные технологии в своем традиционном бизнесе — без серьезного бизнеса нет компьютеров, Интернета, специализированного программного обеспечения, автоматики и роботов, мобильных приложений, онлайн-сервисов.

Программное обеспечение больше не только в компьютере, но и в телефоне, планшете, часах, телевизоре, автомобиле, магазине, мастерской, пылесосе, плите, стиральной машине и т. Д.

Это структурное изменение, которое потребует около 1 миллиона ИТ-специалистов в ЕС в течение следующего десятилетия.

Медицина

Медицинские специалисты являются одной из наших наиболее конвертируемых специальностей — не только российские врачи и медсестры находят работу в Западной Европе, но и наши медицинские университеты также являются основными в привлечении иностранных студентов (около трети студентов в медицинских областях — иностранцы).

Медицинские специальности также привлекают кандидатов с наивысшими оценками от диплома (далее следуют юриспруденция и математика).

bo_obias2 Согласно статистике, даже в первые годы после окончания университета медицинские специалисты имеют почти 100% специальности и практически нулевую безработицу (в том числе в области медицины, фармации, стоматологии).

Выпускники медицинских вузов являются одними из самых высокооплачиваемых, даже официальных данных — за исключением стоматологии, где есть большая доля денежных выплат и незадекларированных доходов.

Демографические изменения, в том числе увеличение продолжительности жизни, приводят к увеличению спроса на здравоохранение, в то время как избиратели, как правило, поддерживают увеличение финансирования здравоохранения.

Даже в таких странах, как Россия и даже в период кризиса, расходы на здравоохранение значительно увеличиваются, и такой процесс наблюдается и в западных странах, где системы здравоохранения довольно щедро финансируются. Долгосрочный характер демографических факторов предопределяет рост спроса на медицинский персонал в ближайшие десятилетия.

Подрядчики

В России не хватает предпринимателей, особенно в сфере высоких технологий и экспорта.

Этот дефицит, с одной стороны, дает больше возможностей тем, кто осмеливается рисковать и начинать собственный бизнес, но в то же время оказывает давление на поощрение предпринимательства и постепенно создает для них лучшие условия посредством различных программ, схем. , проекты, тренинги.

Предпринимательство является непревзойденным фактором экономического развития и неизбежно будет расти, и те, кто набрался смелости вовлечься раньше, также будут иметь больший успех — конечно, для их достижения они должны быть готовы к риску преодолевать неудачи и позитивно относиться к будущему.

В этом смысле предприниматель — это не столько профессия, которую формально преподают в школе или университете, но как особая культура и способ восприятия мира, который чаще всего приобретается на практике.

Нишевые специальности

Массовые и модные тенденции — экономика, администрация и правительство, юриспруденция — подготовили почти 100 000 студентов, и персонал постоянно переполнен.

Именно поэтому эти важные направления сами по себе не имеют достаточно хороших средних результатов с точки зрения оплаты и реализации на рынке труда. Конечно, есть юристы, экономисты или менеджеры, которые работают блестяще, но из-за подавляющей массы этих специальностей их средний уровень не настолько успешен.

Обратное верно в отношении нишевых специальностей, где учатся очень немногие студенты (несколько сотен) , но их спрос на рынке высок — например, математика, физика, военное дело, металлургия, горное дело . Дефицит таких специалистов приводит к хорошей реализации, относительно высоким доходам и низкому риску безработицы.

Особенно показательным является пример металлургии, который включает студентов с очень низким средним дипломом (второй по величине после разведения скота), но выпускников с одними из лучших уровней занятости и доходов (приближается к медицине).

Технологии

Согласно репрезентативным консультациям с работодателями в России, три сектора с самыми высокими ожиданиями увеличения потребности в персонале в течение следующих 5 лет — это биотехнология, пищевые технологии и химические технологии.

bo_game1 Ключевое слово — «технология» — и особенно новые технологии, которые быстро развиваются и будут пользоваться высоким спросом на европейском рынке труда , от которого Болгария уже является полноценной частью.

Однако быстрое и взрывное развитие технологий предъявляет еще более высокие требования к специалистам, которые должны постоянно следить за новинками, чтобы быть «в классе».

Источник — www.webcafe.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»