Табу для женщин мечтающих сделать карьеру

15.02.2017

tabu-dlia-jenshinНе секрет, что добиться успеха в работе женщинам сложнее, чем представителям сильной половины человечества, и для этого есть множество причин. Однако при этом успешных бизнес-леди появляется все больше, как и изданий на полках книжных магазинов, учащих нас преуспевать в карьере. Интересно то, что названия таких изданий часто намекают (а то и говорят открыто), что женщина должна быть стервой для достижения своих целей. Но так ли нужна и оправдана ли стервозность дамы-карьеристки?

У многих эпитет «стерва» ассоциируется с женщиной, делающей подлости своим коллегам и начальству. Негативное отношение женщины к другим людям никогда не может помочь ей в жизни, ведь даже психологи связывают стервозный характер с неумением реализовать себя в профессиональной области — когда женщина не умеет добиваться успеха нормальными методами, она начинает делать подлости.

Первое, с чем нужно бороться женщине, решившей добиться успехов в карьере — оставить попытки понравится всем людям. И чем быстрее женщина поймет, что нравиться всем все равно не получится, тем легче ей будет взбираться по карьерным ступеням. У любого человека находятся как единомышленники, так и противники его точки зрения, и это абсолютно нормально.

Также не стоит безоговорочно выполнять все просьбы и поручения, полученные от руководства, ведь своим желанием показать себя как покорного, терпеливого и трудолюбивого сотрудника вы сами же уничтожаете возможность получить повышение и доказать свои высокие умственные и профессиональные способности. Не бойтесь высказывать свои мысли на совещаниях, но только когда это будет кстати.

Если вы хотите быть успешной бизнес-леди, то не пренебрегайте общением со своими коллегами, так вы не только сможете получить подробную информацию о сослуживцах, но и приобрести друзей. Однако не стоит впадать в крайности, служебные романы — это неподходящий способ получить повышение.

В отличие от мужчин, женщины стесняются просить повышение зарплаты, стараются не разговаривать о премиях и льготах. Это также играет не в их пользу, ведь создается впечатление, что работа для них не так уж и ценна. Еще одним фактором, мешающим продвижению по службе, является несоответствующая одежда и макияж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»