Работа за процент с продаж

28.07.2017

Обман партнераСегодня поговорим об иногда встречающемся лохотроне – продвижение сайта или магазина за процент с продаж. В наше время этот тип развода несколько модифицировался, если раньше были просто голые обещания и заверения в том, что вы обязательно будете получать свой процент с продажи, пока наполняете и раскручиваете интернет магазин или сайт, то теперь потенциальный партнер предлагает вам заключать договор, создавая нечто типа ООО, или как-то еще, и мол в ваши руки попадет отчетность о прибыли, процент с которой и будет вас кормить все время партнерства.

Он, этот самый, будущий партнер будет оперировать внушительными цифрами, что вполне понятно, надо же как-то вас уговорить, и самое главное будет делать большой упор именно на этот договор, о котором мы начали говорить выше.
Сам договор составляется так, чтобы в случае форс мажора, вы еще и выплатили взятый по обоюдному согласию кредит, если вы инициатор разрыва договора.

И вроде как все нормально, вы заключаете законный, партнерский договор и создаете, как было сказано выше, скажем ООО. При этом на вас кроме работы вебмастером, по этому самому контракту, возлагается еще куча обязанностей, типа – следить за дисциплиной продавцов, за циклом обновления товаров, заниматься планированием закупки этих самых товаров, ходить на ежемесячные совещания и т.д. и т.п. В общем в контракте еще куча подобной шелухи, специально накрученной, чтобы в случае разрыва этой вот мутью от вас отбиваться.

Лохотрон

И тут мы подбираемся к самому интересному. Если вы настоящий вебмастер, то у вас наверняка есть пару проектов на стороне, или своих, а тут еще это партнерство, то есть вы просто физически не сможете бывать в магазине и следить за деятельностью продавцов и заниматься там другими делами. На это и упор, даже если вы внезапно приедете, чтобы посмотреть как идут продажи, вам скорее всего долго не удастся это делать, партнер мягко намекнет на то, что интернет магазин надо срочно доделывать, набивать товарами или раскручивать.

Да, кстати, сильно не обольщайтесь, процент с продаж в реальном магазине, как и в будущем виртуальном, будет небольшой — 20% ну максимум 30%, так что даже если потенциальный партнер будет интенсивно уговаривать вас подписать контракт, сначала поинтересуйтесь реальной выручкой его магазина и сколько будет выходить, с той выручки вам.. Уверен, что узнав цифру вы сильно разочаруетесь.

Ну и еще момент, который возникает неизбежно, потому как даже не очень опытный человек может попасться в лапы такому вот «потенциальному партнеру». Так вот рано или поздно вы все равно поймете, что вас обманывают. Долгожданного процента с прибыли вы вероятно вообще не увидите, поэтому как его в этом месяце не было, а вернее и не предполагалось вам что-то платить. Вы естественно начнете возмущаться и вот тут возникнет сначала не укладывающейся в вашей голове парадокс – это вы должны партнеру за то, что просто создавали, наполняли и продвигали магазин и больше ничего не делали!

Обман партнераПомните мы там вверху описывали всякую шелуху, которой хитровыгнуто напичкан договор? «Вон оно че Михалыч», — возможно скажите вы после того, как недельку будете переваривать то, о чем вы написали. Ну а мы надеемся, что с вами этого не случится, ведь не зря же здесь пишется все это – предупрежден, значит вооружен, а потому не наступайте на те же грабли, будьте внимательны и осторожны при выборе работодателя.

Напоследок скажем, что виды этого лохотрона изменяются и модифицируются, наверняка завтра появятся какие-то новые условия, чтобы точно сцапать и развести вас, а потому прежде чем покупаться на хорошие условия, задумайтесь над этими условиями, наверняка там есть какой то подвох! На наш взгляд идеальными являются отношения, сделал работу – получи гонорар, причем это тоже прописывается в договоре! И никаких других тем, типа ты делай, а потом получишь процент с прибыли, быть не может в принципе. Потому как в наш век всеобщего помешательства на деньгах, мошенничество и паразитизм на мастерстве других людей стало нормой.

ПС. Возможно у вас, дело с работой за процент с продаж идет неплохо — партнер, честный предприниматель и такой же кристально правильный совладелец бизнеса, тогда отпишитесь пожалуйста под катом — это будет нонсенс и опровержение опыта нескольких разведенных мошенниками людей, ну в целом статья написана на основании реальных фактов.
И мы по традиции предлагаем интересный ролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»