Как определить прибыльную нишу для своего бизнеса.

05.07.2021

определить свою нишуУ вас есть интересная новая бизнес-идея, и вы изучаете, как начать свой бизнес . Но вы уже выбрали нишу? Сосредоточение внимания на нише позволяет вашему бизнесу преуспеть и стать известным именно благодаря этому. Хотя ограничение размера целевого рынка может показаться нелогичным, это именно то, что делают большинство успешных компаний, когда они только начинают работать. Прибыльная ниша может помочь вашему бизнесу взлететь.

 

Проведите мозговой штурм о своих интересах, навыках и талантах

 

Открытие нового дела — дело любви. Чтобы перевести бизнес от идеи к реальности, нужно потрудиться, пот и слезы. Даже написание бизнес-плана может оказаться непосильной задачей для начинающего предпринимателя.

Один из способов повысить ваши шансы на успех — это выбрать бизнес, который соответствует вашим интересам, навыкам или талантам. Выбор бизнеса, который отвечает вашим естественным интересам, с большей вероятностью сохранит вашу заинтересованность в трудные времена.

Итак, проведите мозговой штурм о своих интересах, навыках и талантах. Вы никогда не знаете, где может быть самая прибыльная идея — и не подвергайте цензуре свои варианты на столь раннем этапе процесса.

Определите ниши в соответствии с вашими интересами, навыками и талантами

Идеи, которые вы накопили до сих пор, — это только начало. Эти идеи — отправная точка для некоторых глубоких исследований. Это исследование отсеет полезные идеи и поможет вам определить прибыльную идею, которая изменит вашу жизнь, которая станет вашим стартапом.

Какие реальные проблемы вы можете решить?

Жизнеспособная бизнес-идея для стартапа должна решать проблему. В противном случае люди не будут тратить на это свои кровно заработанные деньги.

Есть ли в вашем хобби аспект, который всегда сводил вас с ума и для которого в настоящее время нет решения? Сможете ли вы применить свои таланты и навыки для решения проблемы, о которой раньше не задумывались?

Ниши часто определяются путем поиска аудитории, которая в настоящее время обслуживается недостаточно или совсем не обслуживается. Изучите свой первоначальный список идей и подумайте, какая аудитория может соответствовать этим описаниям.

  • Проведите исследование ключевых слов

Обоснование вашей бизнес-идеи в реальном мире имеет решающее значение, но важно также убедиться, что вы видите цифровую картину. Сильное присутствие в Интернете имеет жизненно важное значение для успеха и имеет решающее значение для быстрого масштабирования. Итак, исследуйте ключевые слова, связанные с вашей бизнес-идеей, чтобы оценить уровень интереса и выявить связанные концепции.

Такие инструменты, как Google Keyword Planner , Яндекс Вордстат  и SEMRush’s Keyword Research Suite, могут сказать вам, как часто люди ищут определенные ключевые слова и насколько они конкурентоспособны.

Это исследование может помочь вам найти другие пути развития вашего бизнеса. Это также покажет, проявляют ли люди интерес к ключевым словам, связанным с вашим бизнесом. Если да, то отлично! Но если люди не проявляют интереса, то можно с уверенностью предположить, что сейчас это может быть не самая прибыльная ниша для вашего стартапа.

  • Изучите свой рынок

Сама по себе отличная идея не гарантирует финансового успеха вашему стартапу. Вы должны оценить еще две вещи:

  1. Что есть аудитория, которая готова и способна заплатить за это решение.
  2. Что конкуренция не настолько жесткая, что вы никогда не добьетесь успеха.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов исследования рынка и оценки вашего потенциального рынка.

  • Проанализируйте размер целевого рынка

Стартап может добиться успеха только тогда, когда есть достаточно большой рынок, чтобы его поддержать. Если не хватает людей, готовых платить за ваш продукт или услугу (или если они не могут себе это позволить), вы обречены на провал.

Вы не можете позволить себе пропустить исследование рынка.

Начните с поиска в Google «размера рынка» и поля, предназначенного для вашего стартапа. Вы должны найти некоторую базовую статистику высокого уровня о количестве людей, которые были бы заинтересованы в продуктах или услугах, которые вы планируете продавать, их покупательной способности и общей рыночной стоимости.

В дополнение к общему размеру рынка и более целевой информации о вашей нише (если она есть) обязательно ищите признаки того, что рынок растет или падает.

Наконец, объем ключевых слов может служить дополнительным, неофициальным свидетельством размера рынка. Чем выше объем поиска, тем больше рынок.

  • Изучите конкуренцию

Следующий шаг — изучить ваших конкурентов . Если вы не создаете новую отрасль, у вас будут конкуренты, и вам нужно будет выяснить, как их победить или, по крайней мере, как конкурировать с ними.

Самый простой способ найти своих конкурентов — это погуглить по вашим целевым ключевым словам и посмотреть, что другие компании появляются в результатах поиска. Есть ли масса релевантных веб-сайтов на первых нескольких страницах результатов? Если да, то рынок уже может быть перенасыщен .

Если у вас нет результатов, возможно, вам повезло, но вам лучше сделать шаг назад и спросить, почему нет конкурентов, прежде чем вы прыгнете вперед. В настоящее время для этой ниши может не быть рынка.

Лучшим сценарием, вероятно, будет результат Златовласки — присутствие нескольких небольших или низкокачественных предприятий, которые не будут представлять особой угрозы.

Что бы вы ни нашли, загляните на их сайты. Выглядят ли сайты этих компаний респектабельно и вызывают ли доверие? Выражает ли копия веб-сайта четкую позицию бренда? Создали ли эти конкуренты сильную идентичность бренда , и сможете ли вы создать сильный бренд, продвигая свой новый бизнес?

Есть и другие способы оценить ваших конкурентов. Томас Смейл, участник Entrepreneur’s Leadership Network, разделяет несколько других признаков того, что вы можете войти в свою нишу и добиться успеха, даже если уже есть другие компании, обслуживающие ее:

  • Некачественный контент . Легко обогнать своих конкурентов в нише, где другие владельцы бизнеса не создают высококачественный, подробный контент, который помогает аудитории.
  • Отсутствие прозрачности . Многие онлайн-предприниматели разрушили целые отрасли, создав подлинное и прозрачное присутствие в нише, где другие сайты безликие и чрезмерно корпоративные.
  • Отсутствие платной конкуренции . Если вы нашли ключевое слово с относительно большим объемом поиска, но с небольшой конкуренцией и платной рекламой, у вас есть возможность расстроить рынок.

Ключевые выводы при выборе прибыльной ниши

Процесс выбора прибыльной ниши не сложен, но требует, чтобы вы немного поработали. Выполните следующие шаги, прежде чем остановиться на нише для своего нового стартапа, и вы определите прибыльную нишу, в которой ваш бизнес может процветать и расти.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»