Как определить ложь?

14.07.2017

ЛожьОт редакции. Иногда руководителю очень трудно понять обманывают его подчиненные или нет. Хотя некоторых людей можно сразу, что называется, вывести на чистую воду, а как быть с другими, которые соврут и глазом не моргнут? Возможно вам помогут признаки лжи приведенные в статье.

Вам когда-нибудь лгали? Ложь порождает не самые приятные чувства, особенно если ее допустили намеренно. Но скрывать и лгать довольно разные вещи. И как же узнать где обман, а где правда? Ведь никто не хочет оказаться в шкуре обманутого. Найти истину в словах бывает очень сложно. Даже мы сами порою обманываем себя.

Когда люди общаются, они очень часто жестикулируют. Иногда жесты подчеркивают правду сказанного, или же ложь. Мимика лица может быть как искренней, так и ложной маской.

Интересно, что чем больше человек лжет, тем больше ему становится не комфортно. Страх постоянно преследует его. Овладеть им под силу только тем, кто хорошо умеет контролировать собственные эмоции. Но в любом случае, рано или поздно, ложь покажет свое обличье.

Ложь умеет говорить

Внимательно слушая слова и размышляя над их смыслом, можно многое увидеть.

Когда человек лжет, он зачастую говорит всякие бессмыслицы. А разбавляет свою речь всякими ненужными событиями и подробностями, которые в свою очередь никак не совпадают с основной темой обсуждения.

Детектор лжи

Вы задаете прямой вопрос, а собеседник уклоняется от него. Или же получаете ответ не в прямой форме. Именно таким способом лжец скрывает свое истинное лицо. Он может утверждать: “Нет, я никогда бы не смог так поступить”. А на самом деле вы только что его обнаружили.

Собеседник часто проговаривает слова вашего вопроса? Если да, то и на этот раз он попался. Лжец будет отвечать одними и теми же словами, которые подготовил заранее. Ибо без присутствия лжи, разнообразие слов встречается куда чаще, чем когда она присутствует.

Вы спросили со всей серьёзностью, а вам ответили в шутку. Видимо правда явно скрывается за частоколом юмора.

Когда собеседник резко меняет темп беседы, от быстрого к медленному, явно заметно его беспокойство остаться не раскрытым. Словно он пытается быстро найти оправдание, а позже, при медленном изложении, отговорку.

как определить ложьКонечно, речь это не единственный фактор лжи. Тело и его движения также служат отличными свидетелями обмана. Эмоции — еще одна слабая черта всех людей, ибо не все умеют их контролировать. Говорят если человек не смотрел в глаза, значит его ложь может быть очевидной. Как раз этим моментом и пытаются воспользоваться обманщики. Они смотрят в глаза, тем самым заверяя других в искренности своих побуждений. Но в конце концов, ложь все равно не скрыть. Ни глаза, ни тело, ни эмоции и речь не смогут быть долгим ее пристанищем. Осталось только убедиться в этом нам самим.

От редакции. Еще в прошлом веке наиболее продвинутые в теософии люди писали, что любое дело лучше делать в полном спокойствии и в отсутствии мыслей. Именно в этом состоянии вы слышите тихий внутренний голос. И даже чувства ваши повышают свою чувствительность и вместе с этим появляется новое чувство, вы будто видите собеседника насквозь, а раз так то многие из уловок описанных в статье вам будут не нужны! Очистив ум от мыслей вы будете знать совершенно точно что вам лгут, и пусть вы не сможете этого доказать собеседнику, сам факт этого знания будет вашим мощным союзником в принятии важного решения.
Ну а мы по сложившейся традиции предлагаем посмотреть интересное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»