Как бороться с агрессией

25.08.2017

Неприкрытая агрессияДаже не понимая того человек может столкнуться с заметной неконтролируемой агрессией и избавиться от нее совсем непросто. Тут многое зависит от обстоятельств и от того насколько люди «увязли» в споре. Самым лучшим выходом будет уступить, как бы это не сложно было сделать, ну а вообще пройдемся по методам, самые эффективные как обычно в конце.

Для поиска эффективного решения данной проблемы, в первую очередь стоит понять откуда именно берутся причины для агрессивного поведения и как бороться с этими причинами. В принципе сильное агрессивное поведение не считается нормальным и поэтому в таких случаях лучше нанести визит к психологу или даже пройти обследование. Из практики можно увидеть, что вспышки агрессивного поведения часто случаются у людей, столкнувшихся с травмами головного мозга.

Для того чтобы контролировать свою агрессию нужно соблюдать несколько простых советов. Когда вы чувствуете, что скоро сорветесь, то постарайтесь максимально расслабиться и успокоиться. Возьмите перерыв в работе на несколько минут, полностью погрузитесь в свои мысли и постарайтесь понять по какой именно причине вы так сильно разозлились. Если вы найдете причину вы сможете с легкостью от нее избавиться и контролировать себя во всех подобных случаях. Кроме того, нужно постараться свести к минимуму все отрицательно действующие на вас явления, которые вызывают в вас неконтролируемую агрессию.

Для полного успокоения своих мыслей чаще прогуливайтесь на свежем воздухе, слушайте спокойную умиротворенную музыку и по возможности занимайтесь медитацией. Если появление агрессии у вас связано с каким-то спором или с решением трудного вопроса постарайтесь оградить себя от данной обстановки. Только такими способами вы сможете всегда находиться в покое.

У некоторых людей агрессивное поведение является частью характера, а у других они появляются в любой момент и совершенно не контролируются. В таких случаях самым важным является установка причины появления этих отклонений и начало борьбы с ними.

Не контролируемая агрессия

Самостоятельно решение таких отклонений, к примеру, использование различных препаратов, может неправильно отразиться на организме. Кроме того, во время приступов агрессии можно навредить не только самому себе, но и всем окружающим. Есть и такие люди в случае, с которыми окружающим будет наноситься не только моральная травма, но и физическая. Именно из-за этого не стоит перекладывать поход к психологу в долгий ящик.
Неплохим вариантом избавления от неконтролируемых вспышек гнева считаются физические нагрузки. Когда человек зол ему просто необходимо выплеснуть большое количество энергии.

Все эти методы обладают одним недостатком и этот недостаток — сама борьба с агрессией. Есть более эффективные методы и способы поведения, при которых ситуация будет полностью под вашим контролем, а агрессии просто не будет, потому что ее не может быть в принципе. И это не говорит о том, что вы полностью должны соглашаться с вашим оппонентом. Дело в том, что в споре нет выигравших. Оба проигрывают, даже тот у которого оказалось больше аргументов или как бы правдивее они выглядели.

Любой из нас может вспомнить себя в проигранном споре и сказать, что его мнение насчет оспариваемой темы ни сколько не изменилось, хотя оппонент вел себя как разъяренный петух и вышел из спора с высоко поднятой головой. Зато ваше самолюбие было серьезно задето, но только оно, ведь как бы там ни было мы, практически всегда, остаемся при своих убеждениях. Итак один из новых методов гашения агрессии, ни при каких обстоятельствах не вступать в спор.

Поможет в этом полное спокойствие, которого можно добиться выполняя несложное упражнение, описанное нами ниже. Делать его нужно перед сном, после все дневных и вечерних дел. В то время когда мы обычно размышляем о дневных удачах или неудачах, моделируем события, которые могли бы выказать нас в лучшем свете, ну или строим грандиозные планы на будущее. Так вот вместо этих совершенно бесполезных мыслей можно заняться кое-чем, полезным. Тем, что принесет нам железобетонное самообладание и чистую голову для нужных мыслей.

Так вот, чтобы не вступать ни в какие споры и потенциально быть предупрежденным о готовящейся агрессии, нужно всего лишь быть спокойным. Не внешне соблюдать видимое спокойствие, а как бы наблюдать со стороны за всем происходящим, то есть не быть вовлеченным в какие либо перепалки. А добиться этого состояния можно лишь выполняя приведенное ниже упражнение каждый день — это единственное строгое правило. Потому как, если пропустить день или два, то нужно будет все начинать сначала, а наша конструкция, в частности ум, не любят постоянство и если сразу нет результатов, то появляются панические мысли о кидалове и соответственно эта тема будет выброшена в мусорный бак.

Ну и само упражнение. Глаза закрыты. Смотрим сквозь веки впереди себя. Взгляд не задираем, можно смотреть вниз. Поначалу нам будет казаться что тьма надвигается, это хорошо, однако если мы сильно будем форсировать это свое проникновение в тьму перед собой то можем навлечь на себя неприятности завтра. С одной стороны это лишнее, ведь наша сущность еще не окрепла, чтобы ее каждый день испытывать на прочность, с другой стороны это, пусть негативный, но знак, что идем в правильном направлении.

Лучше конечно просто смотреть, тем самым мы растягиваем процесс успокоения ума и сознания. Каждодневное успокоение хотя бы в течении недели принесет такие плоды, о которых вы даже не подозревали, главное, не забывать делать это каждый день. И еще, лучших результатов можно добиться если смотреть на кончик своего носа , тогда наш ум будет до конца сосредоточен, ему некогда будет размышлять еще над чем то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»