Чему дизайнер может научиться у животных?

30.06.2017

ДизайнерУ многих людей принято сравнение своей деятельности с животным миром и это не зря. Мы хоть и разумный вид но как бы там не было — хищные животные, наверное самые хищные. И при этом, обладая разумом мы любим, жалеем, трудимся во благо себя, являясь свободным художником или отдаемся работе в офисе. Так вот работая в любой сфере, особенно на поприще дизайна, можно многое почерпнуть о братьев наших меньших.

ТИГР

Тигры становятся любимыми животными во всём мире. Это животное поддерживает одиночный образ жизни. Они маскируются с помощью раскраски на теле и не боятся бросить вызов любому животному из дикой природы. Несмотря на то, что слон очень большой для того, чтобы его убил тигр, тигр всё равно пытается запугать слона. Тигры с лёгкостью убивают носорогов, крокодилов, лосей, леопардов и других крупных животных дикой природы. Они быстрее львов и могут прыгать на высоту 10 метров и выше, но, при всём при этом, они не такие выносливые.

Тигры-дизайнеры не должны бояться больших проектов, которые как-то выбиваются из их привычной деятельности. Также как тигр бросает вызов слону, дизайнеры должны решать проблемы без страха. Им нужно направить свои отдельные умения на создание и развитие надёжной конструкции. Хотя и есть некоторые моменты сотрудничества с командой и клиентом, дизайнеры должны удаляться, чтобы заканчивать проекты как можно быстрее. Подобно тигриному стилю охоты, они должны быть оперативными в принятии и планировании проектов для последовательного генерирования свежих и новых проектов.

ГЕПАРД

Дизайнер за работойГепард, безусловно, самый быстрый среди животных на земле. Гепард достигает скорости в 70-75 миль в час. Он достигает 62 миль/ч за три секунды, а порой даже за меньшее время. После долгих спринтов, для восстановления им требуется как минимум 30 минут. Они могут быть самыми быстрыми в диком королевстве, но их добыча, как правило, убегает от них, потому что они позволяют им уйти, чтобы не получить травму.

Дизайнеры должны приобрести некоторые инстинкты гепарда, чтобы выжить. Они должны быть гибкими и быстрыми для того, чтобы поймать проект и выполнить его до истечения срока. Разработчики не должны переутомляться, иначе, они «перегорят» и покажут не слишком хорошее качество в работе. Помимо того, они рискуют потерять половину своих клиентов. А скорость, тем не менее, выделяет дизайнера среди конкурентов.
Дизайнерам необходимо учитывать тот момент, что обои в квартире не должны содержать никаких рисунков, либо их рисунок должен соответствовать вашей задумке и не выбиваться из общей темы.

Ну а по складывающийся традиции предлагаем посмотреть интересный видеоролик от наших друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»