5 вопросов, которые рекомендуются задавать во время собеседования

02.03.2018

5 вопросовЧто уместно спросить и произвести хорошее впечатление? Мы решили поделиться с вами статьей Доминика Роджерса о сайте Monster. В нем он приводит примеры и цитирует проверенные имена в бизнесе, а также их советы и выводы из интервью. Приятного чтения!

Теперь ваша очередь задавать вопросы. Вот что было бы полезно знать.
Для всех, кто ищет работу, ясно, что вопрос «Есть ли у вас какие-либо вопросы обо мне?» Ясный признак того, что конец близок. Разумеется, смелые говорят «нет» и как можно скорее выбраться из горячего кресла, но бороться с этим порывом.
bo_obias2 Задавая вопросы, вы спрашиваете интервьюера, что вы слушали его во время разговора, доказывая интерес к компании и помогая вам решить, хотите ли вы там работать. В конце концов, интервью являются двусторонними — команда отбора решает, являетесь ли вы тем, что ищете, и вы решаете, будет ли культура компании и ее специфика, где вы в конечном итоге посвятите свое время и энергию в обозримом будущем.

Вопросы, которые вы можете задать во время интервью:

1. Как вы определяете успех в этой работе?

Этот вопрос поможет вам понять, чего ожидает компания в этой позиции, говорит Джон Кроссман, президент компании, управляющей компанией Crosman & Co.
Например, если вы подаете заявку на торговую позицию, ответ на этот вопрос может заключаться в том, что вам нужно будет найти 10 новых клиентов в течение следующих 90 дней. Также возможный ответ — вам нужно будет увеличить ваших текущих клиентов на 25% до 90 дней. Как кандидат, вы хотите знать, будете ли вы делать ставки на «холодные звонки» или сосредоточиться на текущих клиентах, прежде чем решать, подходит ли эта позиция для вас.

2. Что-то конкретное для организации

Это всегда хорошая идея задать вопрос, который показывает, что вы провели свое исследование перед интервью, это совет Криса Дилани, автора книги «73 правила о влиянии на интервью». Он рекомендует подготовить данные, и это покажет ваши исследовательские навыки, которые он описывает как метод «обмениваться знаниями, задавать вопрос».
Его пример: «Я только что прочитал, что организация пытается выйти на европейский рынок. Какие барьеры вы планируете в этом проекте? »

3. «Можете ли вы развестись ненадолго?»

Его можно было бы переформулировать как «Могу ли я встретить некоторых людей, которые здесь работают?».
Оба вопроса выведут вас из комнаты для интервью и предоставят вам доступ к более пристальному взгляду на офис. Это возможность проверить отношения между коллегами, рабочей средой (свет, шум, чистота) и отдел в целом, говорит Мишель Комер, лидер в этой области и вице-президент консалтинговой фирмы Messina Group.
Заявка на короткий тур или знакомство с потенциальными коллегами является «сигналом для интервьюера о том, что кандидат заинтересован в этой должности», — говорит она.

4. «Какая ваша любимая часть работы здесь?»

«Компании, как и кандидаты, ставят свои лучшие страны в авангарде интервью, часто подчеркивают их организационные достижения. Спросив каждого человека, что им больше всего нравится в их работе здесь, вы получите лучшее представление о деятельности, с которой люди сталкиваются каждый день, а не о вещах, которые существуют только на бумаге », — объясняет Шерри Диксон, старший вице-президент Adecco США.
«Если интервьюер отвечает на занятия йогой каждую ночь или работает дома, тогда вам будет ясно, что компания сохраняет равновесие между работой и конфиденциальностью своих сотрудников», — говорит она.

5. «Вы видите какой-либо знак, что я бы этого не сделал?»

Может показаться неуместным задавать во время интервью потенциальных недостатков, но в конце интервью, это большой конец, говорит Морган Николс, управляющий партнер Торри и Грей Чикаго компании для рекрутинга и персонала. «Это позволяет понять, что интервьюер думает о вас, и этот вопрос дает вам окончательный шанс прояснить любые недоразумения, которые могли произойти или стать основой для дальнейших действий».

Источник — www.rabota.bg

А сегодня на сладкое представляем ролик про то, что мы едим —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«