15 способов мотивации

31.01.2017

motivacia-sotrudnikovДавно известно, что улучшение производительности труда, пропорционально усилению мотивации вашего персонала. Персонал работает лучше и креативнее, если он достаточно мотивирован. При этом, не всем известно как лучше повышать мотивацию людей. Совсем неплохо иметь под рукой пару-тройку способов повышения мотивации у сотрудников. Ниже есть как раз несколько, думается, эти способы будут полезны читателям.

1. Принимайте на работу людей с высокой мотивацией.

Человек не будет мотивирован в нелюбимом деле. Один мой хороший человек рассказал как в его компании брали программистов. Так вопросы в этой компании были построены на том, нравится ли человеку программирование, и уже после этого вычислялась степень знаний. Что интересно, лучшая мотивация будет выше, в случае если сотрудник горит оптимизмом и еще тягой учиться. Такой сотрудник гораздо более ценный, чем тот который работает только ради денег.

2. Не только трудом мотивирован человек.

Один раз начальник собрался увольняется, и уходить на работу в более престижную контору на большую зарплату. Но его задержал … чемпионат по пляжному волейболу среди офисов, где наша команда дошла до финала и заняла почетное второе место. В итоге он так и не уволился, так как участвовал ещё и в теннисе. Такие незначительные, не связанные с работой, увлечения объединяют сотрудников и придают дополнительной мотивацией не меньше чем повышение зарплаты. Разные культурно-спортивные мероприятия усиливают мотивацию.

3. Карьерный рост увеличивает мотивацию.

Грядущее притягивает нас яркостью : попробуйте создать иллюзию, будто работа в вашей компании обещает неплохое будущее. Увеличьте количество должностей и понемногу увеличивайте перспективных работников. Дайте им понять, что чем больше отдает себя работник фирме, тем больше получает.

4. Престижная должность.

Почему европейцы называют секретарш офис менеджерами, а сотрудников из отдела кадров — менеджерами по ресурсам? А все потому, что эти слова тешут слух и самолюбие и повышают мотивацию. А потому называйте новые должности громко, люди должны гордиться новыми — чем звучнее должность, тем больше её ценят. В фирме, где я работаю девять директоров, и хотя эти люди выполняют функции начальников отделов и за последние 5 лет, еще из них не увольнялся.

5. За ходом мотивацией обязательно надо следить.

Иногда очень полезно посидеть и подумать про каждого из своих работников, и потом задать кое какие вопросы :

a). На какие деньги он существует? Что именно его в этой фирме держит? Чем он увлекается?
Что обладает , что нет? Почему он все еще не ушел в другую компанию?
Что его подталкивает к работе?
Какие у сотрудника отношения с остальными людьми?
Как к члену команды относиться остальной коллектив?
b). Что еще я могу сделать, что бы усилить ему мотивацию?

6. Материальная стимуляция – коврижки мотивацией.

Увеличивайте зарплату разумно, и последовательно так, что бы люди понимали, за что они получают повышение. Доведите до всех сотрудников о том, как работает система вознаграждений. Не заслуженные вознаграждения минимизируют мотивацию и ведут к расхлябанности и к обидам. Система вознаграждений должна быть справедливой.

7. Не только пряником, но еще и кнутом.

Одними пряниками мотивацию поднять, достаточно сложно, любая, какая бы то ни было дисциплина, подразумевает наказание. Кстати можно сказать, что наказание – это то же вознаграждение, но со знаком минус. Они (наказания) так же должны быть прозрачными, справедливыми и разумными.

8. Мотивация вниманием — книга жалоб и предложений.

Создайте в своем офисе систему обратной связи, людям часто кажется, что их не понимают, что всё делается не так как надо.
Мотивируйте людей высказывать свои пожелания. Вознаграждайте за свежие мысли, и вы увидите как креативные идеи польются к вам полноводной рекой. А люди будут думать, что вы их цените.

9. Мотивация работников новой информацией.

Знания это мощная сила — никто из нас не желает отставать, и несмотря на постоянную нехватку времени — научится чему то новому хотят многие. Организуйте для людей КПК (курсы повышения квалификации) с последующими прибавками к жалованию. И вы почувствуете, насколько более грамотными, в профессиональном смысле они становятся. После обучения, людям не терпится их применить на практике. Неумолимая статистика показывает, что обычно производительность у людей после таких вот курсов увеличивается в на порядок.

10. Регулярные планёрки это великолепный двигатель мотивацией.

Постепенно, сотрудники фирмы начинают неплохо ориентироваться в общении с вышестоящим начальством. Что интересно если вы людям подарите возможность прихалтуривать, то некоторые из работников, этим воспользуются, да так, что вы сами это не сразу заметите, ну а вина будет возлагаться на вас, потому что вами был утерян контроль над ситуацией. Постоянно проводите планёрки, обсуждая все рабочие проекты, и определяйте планы и текущее состояние. При периодических собраниях заниматься халтурой будет гораздо труднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»